体育学院团委举行急救知识讲座活动
2017-06-19 15:13 丁然  审核人:

体育学院团委举行急救知识讲座活动

为增加大学生急救知识常识,提高大学生在紧急情况下的处置能力。在体育学院团委学生会邀请6月18日上午,在学校健翔体育场103教室北京玉山急救培训中心李聃老师为我校师生开展了急救知识公益讲座活动,我校各学院青年志愿者服务队成员体育学院部分班委70人参加。

此次讲座活动主要围绕同学们平时在生活、学习、工作中可能遇到的急救知识常识进行讲授。讲座,李老师详细传授了心脏病突、溺水、动物咬伤处理、皮肤烧烫伤骨折包扎等急救知识常识。通过李老师口传、亲授,对各种意外事件急救处理了详细讲解和指导,并亲自做了现场模拟示范同时,还让同学们参与互动,大家非常活跃,积极参与学习、操作和救治保证了较好的讲座效果

讲座结束后,有的同学还就其他的意外伤害事件急救处理向李老师进行了咨询,广大同学表示:“此次的急救公益讲座活动非常有意义,让我们学到了多正确的急救知识,希望能通过学习和操作练习,在今后遇到意外紧急事件时自己能及时给予他人正确的急救帮助。

丁然供稿)