首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 教学建设 | 科学研究 | 学生工作 | 党建党风 | 民传体育 
 
 基地简介 
 工作机构 
 培训机构 
 培训计划 
 培训报道 
 培训视频 
 培训剪影 
 
  新闻
当前位置: 首页>>社体指导员培训基地>>培训剪影>>新闻>>正文
 
2017年红河学院社会体育指导员培训
2017-03-28 09:45   审核人:

为进一步贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划》(2016-2020年),加强社会体育指导员队伍建设,加强全民健身活动指导,红河学院一级社会体育指导员陪训基地于2017年春季面向体育专业学生开展社会体育指导员技术等级(一级、二级)培训。

培训专题设有理论部分:包括体育人文知识、运动科学、体育健康方法,分别由郭亚飞老师、万宇博士、罗佳银副院长3人担任培训工作;技能部分:包括时尚健身操、健身气功、民族健身操、广场舞,由申丽琼、王晓虎、王电姣、赵亚玲、翁润洁老师3人担任技能培训工作。申请参加二级社会体育指导员培训的有140人;一级的有58人。

图1:学生指导员与新学员进行技能交流

图2:技能培训之一(第九套广播体操)

图3:技能培训之二(时尚健身操)

图4:技能培训之三(广场舞)

图5:技能培训之四(健身气功)

图6:理论考试

图7:操类教师与部分学员合影

本次培训于3月13日至25日进行,经过近半个月的培训,学生们从理论知识和技术技能方面得到了较大提高,在理论考试和技能展演中,学生认真、积极取得了较好效果。

关闭窗口

体育学院  地址:云南省红河州蒙自市
电话:0873-3699889  邮编:661199