首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 教学建设 | 科学研究 | 学生工作 | 党建党风 | 民传体育 
 
 基地简介 
 工作机构 
 培训机构 
 培训计划 
 培训报道 
 培训视频 
 培训剪影 
 
  社体指导员培训基地
当前位置: 首页>>社体指导员培训基地
 
红河学院一级社会体育指导员培训基地简介

红河学院于2002年12月由云南省体育局、云南省教育厅批授为一级社会体育指导员培训基地。基地社会指导员共40人,其中二级13人;一级26人;国家级1人。多年来培训校内外一级社会体育指导员100余人;二级社会体育指导员1000余人;三级社会体育指导员近千人。所培训的指导员覆盖了红河州十三个县市,在学校、社区、各乡镇文化站及晨、晚练点及全民健身运动中发挥着积极的作用。2008年被国家体育总局授予全国健身先进单位;2016年大力推广“阳光排舞进校园,万所学校礼献祖国”大型公益活动,成绩显著,被授予阳光排舞进校园示范学校。

认真执行培训大纲要求,注重培训的实用性、实效性、灵活性、规范性和创新性。组织编写了《社会体育指导员培训教程》,深刻理解社会体育指导员奉献服务、健康快乐志愿服务的宗旨。积极做好和培训更多的全民健身的宣传者、科学健身的指导者、群众健身活动的组织者、体育场地设施的维护者和健康生活的引领者。加强社会体育指导员队伍建设,充分发挥社会体育指导员在全民健身活动中的作用,不断提高公共体育服务水平。

体育学院  地址:云南省红河州蒙自市
电话:0873-3699889  邮编:661199